?

Log in

No account? Create an account

Он собрал ее черты в гербарии, ножки, ручки засушил Наталии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Стамбул 2016
я_красивая
natgoshka

Приехав в Стамбул было немного страшно выходить в город, но и сидеть в аэропорту 5 часов жутко не хотелось, решила рискнуть.

Очередь на паспортном контроле отьела час от моего гуляния в городе. Рассматривала там теток в паранжах, какие у них все таки брови гигантские - они их еще так наращивают, ух. Вообще оч много неестественные пластических носов и губ, жутких макияжей и начесов. Прям наша эстрада старше 50, ей богу.

Слава метро которое ходит из аэропорта! До моста ехать далековато, но зато без мучений с многократным поисками станций, транспортов и как купить билет.
В 5 станциях от аэропорта начались магазинчики внизу зданий. Абсолютно всех зданий! Стамбул - город-рынок. Немедленно захотелось что нить купить. И из обуви и панамку и еще сладостей вот этих побольше!
На выходе из метро - сразу мост, запах моря, черная вода пролива, легки бриз и вот это все. Прям как на море. Афигенно.

Рыбку под мостом поесть мне не пришлось, там все сплошь рестораны, времени в них не было сидеть. Зато я поняла что сколько денег с собой возьмешь, столько и потратишь. Уезжаю без копейки местных, хотя справеддивости ради - наменяла всего 10евро и это с транспортом. Купила панамку, ужасно дурацкую, но белую :) еще в Мск ее хотела.

А вообще когда идешь по рынку в Стамбуле с таким русским (ну или европейским как мне нравится думать) лицом как у меня, тебе все так рады, здороваются, желают доброго утра, предлагают быть лично твоим продавцом сегодня (I will be your personal assistant) и вообще. Напрягает только хамство вслед когда проходишь мимо...
Несколько фото про то каким я его увидела