Наталия (natgoshka) wrote,
Наталия
natgoshka

Стамбул- Барселона чертовски длинный день

Как сказал Тру - недосып это явный признак отпуска.
Мой день начался 31 августа в 5:40 утра - я проснулась, оделась и пошла в отель на Тверской доставлять английских коллег которые приехали к нам в командировку на Ярославский вокзал чтоб они ехали в Кострому. Ярославский не самый дружелюбный вокзал на свете и даже с англоговорящим таксистом их отправлять одних туда боязно. Водитель приветствовал меня словами "куда изволим ехать, сударыня" и день начался. После загрузки гостей в поезд и троекратного подтверждения проводнике что нет, я не поеду с ними чтоб переводить ее я поехала на работу. Там я конечно же всем сразу понадобилась потому что последний день перед отпуском.
После работы сгоняла на Петровский бульвар, отдала ключи, забрала депозит и простились с квартирой в центре. С учетом ремонта и не очень сговорчивой соседки не думаю что буду сильно скучать, разве что слегка.
Потом поехала к Тру, сделали домашний фо бо (получилось круто), подремала полчасика, зарегалась в Сноубол, поняла что пейпал все еще не подтягивает мою новую карту и с оплатой нужно будет разбираться первым делом после отпуска и отправилась собсно в него - в отпуск. Такси на пол второго ночи, час дремы сидя в аэропорту, самолет в 4 утра в Стамбул. По пути пара часов сна сидя с перерывом на завтрак и любование рассветом, по приезду часовая (!) очередь на паспортный контроль и 3 часа в Стамбуле, об этом отдельный пост.
По возвращении в аэропорт ужаснулась от того, какой он людный! Куда хуже гонкога или Банкока, хотя города больше. Прям яблоку некуда упасть и так везде. Более 400 гейтов на территории примерно как Домодедово - большинство посадок через автобус. С тоской вспомнила про прекрасный аэропорт Мюнхена где я читала книгу лежа на ковролине одна в целом зале и пошла использовать свой один в месяц проход в премиум зал (вот прям 1 числа использовала и до октября все). Там было тоже людно, но одно место за столиком нашлось, так же нашлась еда, какой то безумно вкусный молочный десерт и чай с молоком(и где я этого понабралась). А, еще интернет, поэтому поспать не удалось.
В самолете Стамбул - Барселона уснула сразу как села в свое кресло, проснулась через 40 минут когда мы выруливали на взлетную полосу. Даже любимый момент взлета не пропустила. Потом показывали виды и классный фильм money monster. До прилета еще получилось подремать минут 40, потом автобус (с интернетом!), заселение в хостел и поход за средиземноморским ужином из гаспачо, козьего сыра, оливок и помидор, все на 6 евро вместе с персиками на утро :)
Скйчас полдесятого вечера местного времени, мне кажется я как щалягу, как высплюсь. И будет мне счатье.
Чертовски длинный день. Но в отпуске не спать только в радость )))
Ну и картинки:

Tags: осень, поездочки, про меня, этот город самый лучший город на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments